Ingredientes
Para as bochechas
8 bochechas de vaca
40 gr dentes de alho
500gr cebola grande picada
3 gr de alecrim
8 gr de colorau
50 gr de manteiga
4 cravinhos
150 ml de azeite
2 folhas de louro
3 tomates maduros
50 ml de abafado
1,5 lt vinho tinto
0,8 lt água
Para as Migas de bimi
200 gr de bimis
500 gr de pão caseiro
150 ml de azeite
32 gr coentros
200 ml vinho branco
300 ml de caldo de galinha
50 gr de manteiga
½ ramo de coentros
1 limão
40 gr de alho
Sal qb
Pimenta qb
Preparação do Estufado das Bochechas
1- Num tacho, prepare o refogado com o alho laminado, folhas de louro, cebola picada, azeite a cobrir o fundo, um pouco de pimenta, sal, colorau, cravinho, alecrim e a manteiga deixe refugar bem, e adicione o tomate picado sem pele;
2- Coloque as bochechas e deixe apurar durante 5 minutos de cada lado da bochecha, adicione o abafado;
3- Adicione o vinho tinto até cobrir as bochechas e deixe cozinhar em lume brando durante 3 horas, e a água.
Preparação das Migas de Bimis
1- Corte apenas as cabeças aos bimis e reserve;
2- Salteie o tronco dos bimis com azeite, alho picado, manteiga, finalize com limão sal e pimenta, adicione o vinho e o caldo de galinha deixe levantar fervura e desligue, com o auxílio de escorredor coe o líquido;
3- Parta o pão aos pedaços e coloque no mesmo tacho vá colocando o preparado aos poucos e envolvendo, também com os bimis e as cabeças já partidas, finalize com os coentros;
4- Quando formar uma pasta está finalizado;
5- Se desejar fazer umas migas de pastel numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite em lume medio, depois coloque uma colher das migas e no canto vá voltando e dando a forma de pastel.