Bochechas de Porco Preto em Pão Alentejano – Chef Bruno Reis

Ingredientes

1 kg bochechas de novilho
0,75 l de vinho branco
2dl de azeite
1 cabeça de alho
1 cebola
2 folhas de louro
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 kg batata pequena
Q.b. sal
Q.b. pimenta preta
1 ramo de hortelã
50 gr toucinho fumado
100gr de queijo mozarela
1 Pão alentejano

Preparação

1- Faça uma marinada de véspera com o vinho branco, 4 dentes de alho esmagados, o louro e o ramo de hortelã (reserve algumas folhas para decorar);
2- Mergulhe as bochechas na marinada e tempere com sal e pimenta;
3- Leve uma caçarola ao lume com o azeite e core as bochechas dos dois lados;
4- Acrescente a cebola, o pimento e os alhos laminados;
5- Deixe refogar um pouco;
6- Acrescente os tomates picados grosseiramente;
7- Verta a marinada para a caçarola e deixe levantar fervura;
8- Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 1 hora com a caçarola tapada;
9- Retifique temperos e reserve;
10- Entretanto coza as batatas com pele e temperadas com sal;
11- Depois de cozidas corte-as aos quartos;
12- Numa frigideira com azeite, alho picado e o toucinho fumado cortado em juliana, salteie as batatas e tempere com sal e pimenta;
13- Polvilhe com o queijo mozarela e leve ao forno a gratinar;
14- Faça uma espécie de tampa ao pão alentejano e retire-lhe o miolo;
15- Recheie o pão com as bochechas e um pouco de molho;
16- Leve o pão ao forno a 180 graus até que este fique quente e tostado;
17- Sirva o pão com as bochechas, a batata gratinada e o restante molho;
18- Decore com folhas de hortelã.