Bifinhos de Frango com Molho de Café – Cristina Manso Preto

Ingredientes

4 bifes de frango
100 ml de vinho do Porto
2 café expresso
4 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
2 folhas de louro
Tomilho ou alecrim fresco q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Tempere os bifes com sal, pimenta e deixe no tempero por cerca de 30 minutos.
Aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira e frite os bifes de ambos os lados. Junte os alhos esmagados, as folhas de louro, algumas hastes de tomilho ou alecrim e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Retire os bifes e reserve-os em local aquecido.
Adicione o vinho do Porto, os cafés e deixe fervilhar e reduzir um pouco.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Coloque de novo os bifes na frigideira, vire-os de ambos os lados (para passarem bem pelo molho) e retire do lume.
Sirva com puré de batata ou batatinhas e legumes.