Batatas Recheadas de Legumes Sobre Ervilhas – Chef Hélio Lourerio

No programa de dia 14 de Abril de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de Batatas Recheadas de Legumes sobre Ervilhas.

Para confecionar esta receita necessita de:

INGREDIENTES
400 g de batata
2 colheres de sobremesa de azeite
Noz-moscada
Pimenta preta
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de ervilhas
200g de tomate em cubos
30 gr de tomate seco
1 colher de café de tomilho
1 ovos
50 gr de pão ralado
100 g de ervilhas de quebras
Ervas frescas

PREPARAÇÃO
1º Coza as batatas e reduza-as a puré, tempere de noz-moscada e pimenta preta
2º Leve ao lume o azeite, o alho e a cebola picada, deixe alourar, acrescente o tomate em cubos e o tomate seco picado, apure um pouco, junte as ervilhas, o tomilho, pimenta preta, deixe cozinhar lentamente durante vinte minutos.
3º Retire do lume e deixe arrefecer.
4º Separe o puré de batata e faça com a palma da mão uns discos recheando-os com o estufado que preparou, feche-os em forma de pequenas batatas, pincele-as com ovo batido e passe por pão ralado, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160ºc durante 15 m até ficarem quente no interior e bem dourados.
5º Salteie as ervilhas de quebrar num fio de azeite
5º No prato coloque o que sobrou do estufado e por cima as ervilhas de quebrar e as batatas recheadas decore com ervas frescas

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: