No programa de dia 12 de Outubro de 2020 recebemos Noa e Emanuel Gesta que apresentaram a sua receita de Bacalhau e Posta à Gesta.
Para confecionar o Bacalhau à Gesta necessita de:
Ingredientes
Pimentos verdes
Pimentos vermelhos
Cebolas
Castanhas
Azeitonas
Salsa
Azeite
Alho
Bacalhau
Batatas
Couve flor
Cenoura
Courgette
Colorau
Pimenta
Sal
Modo de preparação
Fritar o bacalhau envolvido em farinha.
Assar as batatas miúdas, cortadas a meio. Salteá-las na frigideira com azeite e alho.
Saltear os legumes em azeite e alho. Juntar azeitonas inteiras.
Para a cebolada, refogar os pimentos cortados em tiras juntamente com as castanhas. Juntar colorau, pimenta e deixar refogar por 5 minutos.
No final, colocar a cebolada por cima do bacalhau e servir.
Para confecionar a Posta à Gesta necessita de:
Ingredientes
Batata à murro
Couve coração
Cenoura
Courgette
Coração de alcatra
Azeite
Alho
Laranja
Molho: azeite, vinho tinto, louro, alho, pimenta, sal
Modo de preparação
Colocar a batata a murro a assar num tabuleiro com sal durante 25 a 30 minutos no forno a 160º.
Saltear os legumes com azeite e alho.
Grelhar a posta, 2 minutos e meio para cada lado.
No final, colocar azeite e alho nas batatas e finalizar com o molho especial para a posta.
Preparação do molho: num tacho, colocar azeite, alho, louro, vinho tinto, sal, pimenta e um pouco de vinho do Porto. Deixar até ferver.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: