Bacalhau com grão-de-bico
Ingredientes
2 postas de bacalhau
300gr de grão-de-bico cozido
200gr de batata
1 cebola
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
2 ovos
500ml azeite
q.b. sal
Preparação
Colocar uma caçarola com azeite em lume brando. Adicionar o bacalhau e deixar confitar lentamente.
Cozer os ovos durante 10 minutos. Reservar.
Cortar as batatas em pedaços pequenos e colocar a cozer em água e sal, juntar também a cebola a cozinhar no mesmo tacho.
Quando a cebola e a batata estiverem cozidas, retirar a cebola e adicionar o grão-de-bico juntamente com a batata para aquecer.
Picar a salsa e o alho, cortar a cebola cozida em cubos pequenos, juntar tudo e cobrir com azeite.
Numa travessa, colocar a batata e o grão-de-bico, em volta colocar os ovos cortados aos gomos ou às rodelas.
Dispor o bacalhau ao centro e cobrir com o preparado da salsa, cebola e alho.