Ingredientes
400gr de lombo de bacalhau demolhado
100gr farinha
150gr cebola
40gr alho
6 ovos
1 ramo de salsa
1 limão
Q.b. pimenta preta
Q.b. vinagre
Q.b. azeite
Q.b. sal
Preparação
- Limpar o bacalhau de pele e espinhas. Cortar o bacalhau em filetes, numa travessa temperar os mesmos com alho picado, sumo do limão, pimenta preta e azeite. Deixar marinar durante 1 hora.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
- Passar o bacalhau por farinha, depois, pelas claras, e leva-se a fritar numa frigideira com azeite em lume brando.
- No fim de fritar o bacalhau, fazer um refogado com a cebola picada no mesmo azeite onde fritou o bacalhau.
- Juntar a salsa picada e o resto do azeite e alho que está na travessa, onde o bacalhau foi marinado. Deixar alourar um pouco.
- Retirar o refogado do lume, juntar as gemas e mexer bem, levar ao lume sem deixar ferver para engrossar, por fim, colocar umas gotas de vinagre.
- Com este preparado regar por cima os filetes de bacalhau.
- Servir com batatas assadas.