Bacalhau de Nevados à Passos – Chef Marco Gomes

Ingredientes

400gr de lombo de bacalhau demolhado
100gr farinha
150gr cebola
40gr alho
6 ovos
1 ramo de salsa
1 limão
Q.b. pimenta preta
Q.b. vinagre
Q.b. azeite
Q.b. sal

Preparação

  1. Limpar o bacalhau de pele e espinhas. Cortar o bacalhau em filetes, numa travessa temperar os mesmos com alho picado, sumo do limão, pimenta preta e azeite. Deixar marinar durante 1 hora.
  2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
  3. Passar o bacalhau por farinha, depois, pelas claras, e leva-se a fritar numa frigideira com azeite em lume brando.
  4. No fim de fritar o bacalhau, fazer um refogado com a cebola picada no mesmo azeite onde fritou o bacalhau.
  5. Juntar a salsa picada e o resto do azeite e alho que está na travessa, onde o bacalhau foi marinado. Deixar alourar um pouco.
  6. Retirar o refogado do lume, juntar as gemas e mexer bem, levar ao lume sem deixar ferver para engrossar, por fim, colocar umas gotas de vinagre.
  7. Com este preparado regar por cima os filetes de bacalhau.
  8. Servir com batatas assadas.