No programa de dia 4 de Novembro de 2019 recebemos Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de Bacalhau com coentros, amêndoa e puré de grão.
Para confecionar este prato necessita de:

Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
5 dentes de alho
115 ml de azeite
1 ramo de coentros
400 g de grão-de-bico cozido
75 ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Amêndoas laminadas tostadas para polvilhar q.b.

Preparação
1. Cozer e lascar o bacalhau.
2. Levar 50 ml de azeite ao lume numa frigideira com os dentes de alho picados. Deixar frigir um pouco e adicionar as lascas de bacalhau. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco. Retirar do lume e polvilhar com coentros frescos picados. Mexer.
3. Levar um tacho ao lume com 2 dentes de alho picados e 65 ml de azeite. Deixar frigir um pouco o alho e adicionar o grão-de-bico e o leite. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver um pouco. Retirar do lume.
4. Triturar com a varinha mágica. Retificar os temperos. Se necessário, acrescentar mais um pouco de leite dependendo da consistência do puré pretendida.
5. Servir o puré com o bacalhau. Regar com um fio de azeite e polvilhar com as amêndoas laminadas tostadas.

Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: