No programa de dia 9 de Janeiro de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Atum com Crosta de Broa.

Para confecionar esta receita necessita de:

Atum com crosta de broa

Ingredientes:
Batata doce (cozida) – 4
Coentros (picados) – q.b.
Cebola (picada) – ¼
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Espinafres – 400 g
Alho – 2 dentes inteiros + 1 dente picado
Azeite – q.b.
Broa de milho (triturada) – 250 g
Azeitonas pretas descaroçadas e picadas – 10
Pimentão doce – q.b.
Atum em lata (escorrido) – 620 g

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Esmague grosseiramente a batata-doce cozida, enquanto ainda está quente, com um garfo. Acrescente-lhe a cebola picada, os coentros picados e tempere de sal e pimenta.
Reserve.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte os dois dentes de alho ligeiramente esmagados e acrescente os espinafres.
Mexa, tempere de sal e pimenta, retire do lume e reserve (não cozinhe demasiado).
Misture numa taça a broa, as azeitonas, o dente de alho picado, uma boa porção de azeite e o pimentão doce.
Reserve.
Disponha quatro aros para empratamento num tabuleiro de forno ou, se preferir, num pyrex e espalhe uma boa camada de esmagada de batata doce no fundo, uma camada de espinafres, uma camada de atum e cubra com a broa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até se apresentar bem quente.
Retire do forno, coloque o aro no prato de servir com a ajuda de uma espátula e retire cuidadosamente o aro.
Decore a gosto e sirva de imediato.

Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: