No programa de dia 15 de Abril de 2020 recebemos o Chef Marco Gomes que apresentou a sua receita de arroz tradicional de vitela.

Para confecionar esta receita necessita de:

INGREDIENTES (para 4 pessoas)
600gr de vitela para estufar
320gr arroz carolino
400gr de repolho ou couve
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100ml vinho branco
1 tomate maduro
1 moura
1 folha de louro
q.b. pimentão doce
q.b. salsa
q.b. azeite
q.b. sal

PREPARAÇÃO
Fazer o refogado com azeite, cebola e os alhos picados.
Colocar a carne previamente cortada aos cubos. Deixar corar a carne, temperar com sal e adicionar o louro e o pimentão doce.
Refrescar com vinho branco. Adicionar o tomate aos cubos e a moura às rodelas, deixar refogar durante uns instantes e depois acrescentar água.
Em seguida juntar a couve cortada, deixar levantar fervura e juntar o arroz.
Mexer o arroz durante a sua cozedura, se necessário acrescentar água.
No final adicional a salsa cortada e retificar temperos.

Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: