Ingredientes (para 4 pessoas)

600gr de vitela para estufar
320gr arroz carolino
400gr de repolho ou couve
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100ml vinho branco
1 tomate maduro
1 folha de louro
80gr de ervilhas
1 cenoura
Q.b. azeite
Q.b. sal

Preparação

Corar a carne previamente cortada aos cubos em azeite. Temperar com sal, em seguida retirar a carne e reservar.
No azeite onde corou a carne fazer o refogado com a cebola e os alhos picados.
Adicionar a cenoura cortada e quartos de lua e o tomate aos cubos, deixar refogar durante ± 3 minutos.
Colocar a carne, em seguida acrescentar a água, aromatizar com a folha de louro. Deixar levantar fervura.
Juntar o arroz e mexer bem. Colocar a couve previamente cortada e lavada. Mexer o arroz durante a sua cozedura, se necessário acrescentar água.
Quase no final adicionar as ervilhas e retificar temperos.