Arroz de Sardinhas à Pescador
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
300 g de filetes de sardinha
Sumo de meio limão
2 colheres de sobremesa de azeite
60 g de cebola
10 g de alho
150 g de tomate cacho
140 g de arroz carolino
1 g de pimenta branca
100 g de brócolos
1/2 malagueta
1 colher de chá de ervas de Provença
1 colher de sobremesa de coentros picados
1 colher de café de orégãos
Preparação:
1. Tempere os filetes de sardinha com sumo de limão e reserve.
2. Disponha num tacho o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho e o tomate cortado em pedaços. Deixar que se libertem os sucos.
3. Acrescentar o arroz, tempere com a pimenta branca e adicione a malagueta. Envolva e adicione quatro vezes o volume em água da quantidade de arroz.
4. Coza o arroz durante 12 minutos em lume muito brando e, no final desse tempo, coloque as sardinhas. Deixar cozinhar por mais 4 minutos, sempre em lume muito brando. No momento de servir, junte os coentros picados.
5. Cozer os brócolos, por 3 minutos, em água fervente e aromatizada com orégãos.
6. Servir o arroz de sardinhas acompanhado pelos brócolos.
Comentário do Nutricionista:
Atendendo a que é importante termos uma alimentação mais sustentável, ou seja, mais amiga do ambiente, é importante ponderarmos sobre as nossas escolhas alimentares, optando, sempre que possível, por alimentos frescos, da época e nacionais
Neste contexto, é também importante refletir sobre isso no caso do pescado
Sabia que o consumo de peixe também deve ser sazonal? Procure por esta informação no ponto de venda.