No programa de dia 11 de Maio de 2020 recebemos a Chef Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de Arroz Frito com Atum e Legumes.

Ingredientes (para 4 pessoas):
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão-da Índia
1 cenoura
2 latas de atum ao natural
140 g de milho doce
150 g de ervilhas
250 g de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de molho de soja
3 ovos
Sal e pimenta-preta q.b.
Sémentes de sésamo q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação:
1. Levar o óleo numa frigideira ao lume. Adicionar a cebola e deixar frigir um pouco.

2. Juntar os dentes de alho picados e o açafrão-da-Índia. Mexer.

3. Adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos. Deixar cozinhar um pouco.

4.Juntar o atum, previamente escorrido, o milho e as ervilhas.

5. Chegar os legumes para um dos lados da frigideira, e colocar os ovos batidos, no lado que ficou livre. Temperar com uma pitada de sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco e mexer, de modo a obter ovos mexidos.

6. Juntar o arroz e mexer tudo. Temperar com o molho de soja, sal e pimenta, a gosto.

7. Servir polvilhado com sementes de sésamo e coentros picados.

 

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: