RECEITA: ARROZ DOCE DE LARANJA NO FORNO

Ingredientes:
Leite – 800 ml
Mel – 1 colher de sopa
Pau de Canela – 1
Laranja – 1 (apenas a raspa)
Arroz Carolino – 60 g
Canela em pó – q.b.
Manteiga – q.b.
Sultanas – q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 140ºC.
Unte um prato próprio para ir ao forno e à mesa (com cerca de 25×16 cm)
com manteiga e reserve.
Coloque o leite num tacho, junte-lhe o mel, o pau de canela, a raspa de laranja, mexa e leve ao lume a aquecer, mas sem deixar ferver.
Retire do lume, acrescente o arroz, as sultanas e mexa. Verta esta mistura no tabuleiro previamente untado, mexa e leve ao forno por meia hora.
Abra o forno, mexa de novo, polvilhe com um pouco de canela em pó e coloque algumas nozinhas de manteiga (opcional).
Deixe no forno, a cozinhar lentamente, por mais 2 horas.
Retire do forno, deixe arrefecer e assentar por cerca de 15 minutos e sirva.

NOTA: Para um sabor extra sirva com uma colherada de doce de laranja