Ingredientes
Para os rojões
1 kg de cachaço de porco
5 colheres de sopa de banha de porco
Vinho
Alho
Colorau
Sal
Acompanhamento
Belouras fritas
Fígado de porco
Tripa enfarinhada
Sangue frito
(Tudo frito em banha de porco)
Arroz
400 g de arroz
300 g de ossos da suã
300 g de barriga
300 g de carne de vaca
300 g de galinha
Sangue
Cominhos
Preparação
Arroz
Cortar a carne em cubos, temperar com vinha de alho e deixar repousar por 2 h.
Colocar numa panela e deixar cozinhar com umas colheres de banha até ficar tenra.
Retirar a tampa da panela e colocar mais banha e deixar alourar.
Arroz
Cozer todas as carnes e desfiar.
Reservar a calda da cozedura das carnes.
Depois das carnes desfiadas colocar na calda e deixar ferver.
Temperar a calda com sal e cominhos, colocar o arroz a cozer.
5 minutos antes de terminar colocar o sangue e deixar cozer.
Colocar mais um pouco de cominhos.
Servir numa terrina funda.