Arroz de feijão com boininhas

Ingredientes
Azeite
Alho
Cebola
Louro
Boininhas
Vinho branco
Polpa de tomate
Feijão vermelho cozido
Arroz
Piripiri

Preparação
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro, juntar as boininhas e os feijões, deixar ferver e juntar o vinho, deixar refogar e adicionar água quando estiver a ferver juntar o arroz e a polpa de tomate, deixar cozer e rectificar os temperos.

Carinhas Fritas

Ingredientes
Carinhas pequenas
Sumo de limão
Sal
Piripiri
Alho
Farinha
Óleo

Preparação
Partem se as carinhas ao meio e temperam se com sal, o sumo do limão, o alho e o Piripiri.
Leva se o óleo ao lume.
Passam se as carinhas por farinha e fritam se, até estarem bem sequinhas.

Pataniscas

Ingredientes
Bacalhau cozido
Cebola
Alho

Salsa
Pimenta
Farinha
Azeite

Preparação
Esmaga-se o bacalhau, junta-se a cebola picada, o alho, a salsa picada, a pimenta, um fio de azeite e a farinha, mexe se tudo muito bem.
Leva se o azeite ao lume e vão se fazendo as pataniscas, colocando a massa com uma colher.