Ingredientes
1 coelho
100 gramas de salpicão
100 gramas toucinho
100 gramas de boletus
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 gramas de arroz carolino
2 litros de caldo de carne
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Pimentão doce qb
Sal qb
Pimenta preta qb
2 bagas de zimbro
Preparação
Cortamos o coelho em partes mais ou menos iguais. De seguida, fazemos uma marinada com os aromáticos, sal, pimentão doce, vinho e azeite e deixamos repousar mais ou menos uma hora.
De seguida, num tacho, vamos corar a carne e reservar.
Coramos os enchidos e reservamos.
Nesse mesmo tacho vamos colocar um pouco de azeite, a cebola, douramos, refrescamos com vinho branco, adicionamos o coelho e deixamos cozinhar mais ou menos 30 minutos.
Vamos adicionando caldo aos poucos. Ao fim dos trinta minutos incorporamos o arroz caldo de carne e deixamos cozinhar por mais 20 minutos.
Este arroz deve ser servido caldoso.
Ao fim dos 20 minutos incorporamos os enchidos e os boletus. Retificamos temperos, retiramos do fogo e deixamos repousar 5 minutos.
Servimos acompanhado com carpaccio de boletus por cima.