Ingredientes (para 4 pessoas)
800gr de costelas de porco rapadas
320gr arroz carolino
500ml de vinho tinto
1 laranja pequena
2 folhas de louro
1 molho de grelos
1 cebola pequena
6 dentes de alho
100ml azeite
1 malagueta
Q.b. colorau
Q.b. sal

Preparação
Com a faca separar as costelas, em seguida com uma pequena machada cortar as costelas em três partes iguais de forma a ficarem pequenos pedaços.
Colocar a carne a marinhar de um dia para o outro.
Para a marinada: vinho tinto, a mesma quantidade de água, folhas de louro, 4 dentes de alho laminados, malagueta esmagada, laranja às rodelas, colorau e sal.
Fazer o refogado com o azeite, a cebola e o restante alho picado.
Retirar as costelas da marinada, juntar ao refogado, deixar cozinhar durante alguns minutos, acrescentar um pouco da marinada previamente coada e deixar cozinhar.
Adicionar água caso seja necessário.
Quando as costelinhas estiverem a ficar cozinhadas juntar o arroz.
No meio da cozedura do arroz adicionar os grelos previamente limpos e cortados, por fim retificar o tempero.
Servir diretamente no tacho.

Reveja esta receita no vídeo em baixo: