No programa de dia 26 de Dezembro recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Arroz Caldoso de Perú.

Para confecionar este prato necessita de:

Ingredientes
Azeite- q.b.
Cebola picada – 1
Alho picado – 1 dente
Cenoura (em cubinhos) – 1
Toucinho fumado – 100 g
Chouriço (em cubinhos) – 1/2
Arroz Carolina do Mondego – 1 chávena
Vinho branco – 1 chávena
Caldo de Legumes ou de Galinha – +|- 600 ml (quente)
Perú cozinhado (cortado em pedaços) – 400 g
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Queijo S.Jorge ou Parmesão ralado – q.b.

Preparação
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia.
Acrescente o alho e a cenoura e cozinhe mais um pouco. Adicione o toucinho, o chouriço, mexa e junte o arroz. Deixe fritar, acrescente o vinho branco todo de uma vez e mexa até evaporar quase na totalidade.
Adicione o caldo, aos poucos, deixando evaporar entre cada adição de líquido.
Quando o arroz se apresentar cozido, mas al dente, verifique o tempero de sal e pimenta, acrescente o peru e mexa.
Junte uma boa porção de queijo ralado, mexa e sirva de imediato.

Veja ou reveja o momento da confecção deste prato: