O chef Marco Gomes apresentou uma proposta perfeita para qualquer altura do ano!

Ingredientes

600gr de lombo de tamboril

250gr de camarão (médio)

1 de cebola

50 gr de pimento vermelho

50 gr de pimento verde

3 tomates maduros

2 dentes de alho

1 ramo de coentros

1 ramo de salsa

400gr de arroz carolino

Q.b. de azeite

Q.b. de colorau

Q.b. de piri piri

Q.b. de louro

Q.b. de sal

Preparação

Descascar o camarão e reservar as cascas. Limpar o tamboril e reservar as espinhas.

Fazer o caldo com as espinhas do tamboril, as cascas do camarão, louro, cebola e a salsa.

Fazer o refogado com azeite, cebola e alho picado, juntar os pimentos aos cubos, em seguida adicionar o tomate aos cubos previamente descascado e sem sementes.

Adicionar o caldo de peixe, deixar levantar fervura, temperar com sal e piri piri.

Adicionar o arroz, o tamboril cortado em pedaços e deixar cozinhar, ir mexendo de vez em quando.

Dois minutos antes do arroz ficar cozido adicionar o camarão e os coentros picados.

Retificar temperos e servir de imediato.