O chef Marco Gomes apresentou uma proposta perfeita para qualquer altura do ano!
Ingredientes
600gr de lombo de tamboril
250gr de camarão (médio)
1 de cebola
50 gr de pimento vermelho
50 gr de pimento verde
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
400gr de arroz carolino
Q.b. de azeite
Q.b. de colorau
Q.b. de piri piri
Q.b. de louro
Q.b. de sal
Preparação
Descascar o camarão e reservar as cascas. Limpar o tamboril e reservar as espinhas.
Fazer o caldo com as espinhas do tamboril, as cascas do camarão, louro, cebola e a salsa.
Fazer o refogado com azeite, cebola e alho picado, juntar os pimentos aos cubos, em seguida adicionar o tomate aos cubos previamente descascado e sem sementes.
Adicionar o caldo de peixe, deixar levantar fervura, temperar com sal e piri piri.
Adicionar o arroz, o tamboril cortado em pedaços e deixar cozinhar, ir mexendo de vez em quando.
Dois minutos antes do arroz ficar cozido adicionar o camarão e os coentros picados.
Retificar temperos e servir de imediato.