Sopa Fria de Pepino e Melancia À Moda dos Antigos Hebreus do Egito

Ingredientes para 5 pessoas:
1 pepino médio
0.5kg de melão
125 g de melancia
qb de orégãos
2 colheres das de sopa de mel
1 iogurte natural
qb de framboesa e hortelã para decorar

Modo de preparação:
Descascar todos os frutos, cortá-los em pedaços e deitá-los num liquidificador.
Juntar o mel, o iogurte e um pouco de água.
Triturar bem.
Retificar tempero e espessura.
Colocar a sopa em taças geladas e decorar com framboesas, orégãos, hortelã e melancia.
Servir bem frio.

———————————-

Taça de requeijão, leite e mel

Ingredientes para 5 pessoas:
250 g de requeijão de ovelha
2 colheres de sopa de mel
1dl de leite gordo
2 ovos
1 cacho de uvas

Modo de preparação:
Numa tigela, com a ajuda de umas varas elétricas, bater os ovos com o requeijão, o mel e o leite, até obter uma massa cremosa e homogénea.
Verter depois o preparado para uma taça fria.
Colocar por cima do preparado suco de frutos vermelhos.
Apresentar a taça decorada com hortelã e um cacho de uvas.