No programa de dia 29 de Junho de 2020 recebemos a Chef Isabel Zibaia que apresentou a sua receita de amêijoas com massinha e açafrão.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
500 g de amêijoa inteira
50 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate triturado
1 colher de chá de açafrão-da-Índia
100 ml de vinho branco
900 ml caldo de peixe
250 g de massa pérolas cuscuz
1/2 curgete
100 g de ervilhas
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros picados

Preparação
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente adicionar a cebola e deixar frigir um pouco.
2. Adicionar o alho picado, o tomate e o açafrão-da-Índia. Mexer.
3. Regar com o vinho branco e deixar ferver. De seguida adicionar o caldo de peixe.
4. Quando o caldo ferver, adicionar a massa pérolas cuscuz.
5. Passados cerca de seis minutos, adicionar a curgete cortada e as ervilhas. Temperar com sal e pimenta.
6. Quando a massa estiver cozida, juntar as amêijoas.
7. Assim que as amêijoas abrirem, retirar o tacho do lume. Polvilhar com coentros picados e servir.

Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: