No programa de dia 12 de Maio de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de alcachofras com massa fresca.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
250 g de massa fresca
2 dentes de alho esmagados
150g de fundo de alcachofra cozido picado
50g de pimentos vermelhos assados
40g de queijo da ilha de São Jorge ralado
30g de pinhões tostados
½ iogurte magro
100g de cebola picada
1 colher de sobremesa de azeite
Folhas de manjericão

Preparação
1º Coza a massa fresca em água abundante, depois de cozida escorra.
2º. Leve ao lume o azeite, os dentes de alho esmagados, a cebola em meias luas, acrescente as alcachofras em quartos, as tiras de pimentos, junte o iogurte, deixe cozinhar durante dois minutos
3º Acrescente a massa e envolva bem, sirva com as folhas de manjericão.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: