Açorda de pescada com tempura de mexilhões
Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 tomates picados sem pele
2 ovas de pescada
2 lombos de pescada
4 dentes de alho amassados
1Kg mexilhão fresco com casca
3 chávenas de pão em cubos
sal e pimenta preta qb
Sementes de sésamo tostadas
Ramo de coentros

Ingredientes tempura
1 ovo
50gr água
50gr farinha de trigo
Sal, alho e cebola em pó qb
1 pitada de paprica picante
Óleo qb para fritar os mexilhões

Preparação
Num tacho colocar as ovas e os lombos de pescada cobertos com água, alhos amassados, um ramo de coentros, sal e pimenta a gosto. Deixar ferver cerca de 5 minutos. Retirar as ovas e os lombos e deixar esfriar. Colocar o caldo quente numa taça e adicione o pão para humedecer.
Num outro tacho, com um fio de azeite, saltear a cebola e o alho, deixar dourar levemente e juntar o tomate, envolver e adicionar os mexilhões com a casca limpa. Cozinhar os mexilhões cerca de 3 minutos e retirar do fogo. Descartar a casca e preparar a tempura, junte a água com ovos numa taça, e bata. Adicione a farinha e restantes ingredientes. Junte os mexilhões e frite, um a um, em óleo bem quente até dourar.
Para finalizar a açorda, adicionar as ovas, os lombos de pescada em pedaços ao refogado de tomate, envolver e, por fim, o pão humedecido com o caldo.
Sirva quente com os mexilhões crocantes, folhas de coentros, sementes de sésamos e fio de azeite.