Ingredientes (para 4 porções)

4 ovos
800g de bacalhau demolhado descongelado
1 cabeça de alho descascado e sem germe
Hortelã da ribeira qb
Poejos qb
1 molho de coentros
Sal
Pão alentejano de massa mãe do dia anterior

Preparação

Aqueça a água até entrar em ebulição. Coloque o bacalhau demolhado e descongelado na água. Retire do lume e reserve 20 min.
Lasque o bacalhau.
Leve a água à ebulição, coloque um molho de coentros a ferver durante 40 segundos, retire e coloque em água e gelo.
Escorra bem a água, pique e coloque numa liquidificadora na velocidade máxima, com água de cozer o bacalhau. Passe por um chinês e reserve.
Com a ajuda de um pilão esmague os dentes de alho sem o germe, juntamente com os poejos e a hortelã da ribeira. Junte sal grosso, azeite e continue a macerar até formar uma pasta.
Escalfe os ovos em água em fervura muito lenta com umas gotas de vinagre.
Coloque fatias de pão alentejano no fundo do prato, a pasta de alho, as lascas de bacalhau, o ovo escalfado e regue com o caldo de clorofila, um fio de azeite, gotas de vinagre a gosto e sirva.