Esmagado de couve-galega e batata

Ingredientes
200g de couve-galega segada
200g de batata cozida
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de café de colorau
½ colher de café de pimenta de caiena
2 g de cominhos
2 dentes de alho picados

Preparação
1º Corte as batatas em cubos muito pequenos e reserve.
2º Coza a couve-galega, escorra bem e reserve.
3º Leve ao lume o azeite, o alho, acrescente as couves, junte as batatas cortadas, envolva tudo muito bem, junte as especiarias.
4º No prato coloque o esmagado de batata e couve.

Esmagado de couve-flor e pimentos – receita light

Ingredientes
500g de couve-flor cozida
150g de curgetes em cubos
200g de pimentos assados (encarnados)
1 colher de sopa de azeite
2 dente de alho
Pimenta preta
½ iogurte natural magro
Sumo e raspa de lima

Preparação
Leve ao lume o azeite com o alho esmagado. Acrescente a couve-flor e esmague. Junte a curgete em cubos e os pimentos assados em cubos, envolva com o iogurte, tempere com a pimenta, sumo e raspa de lima e os coentros picados.

Migas de broa de milho e feijão verde

Ingredientes
300g de broa de milho desfarelado
400g de feijão verde cozidos
1 cebola em meias-luas finas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de tomate seco em tiras

Preparação
Leve ao lume o azeite com o alho esmagado, a cebola e deixe alourar. Envolva o feijão verde cozido em tiras, o tomate seco em tiras e envolva a broa desfarelada.