Abóbora e Frutos Secos – Chef Rui Paula

Abóbora
Ingredientes
1 abóbora hokkaido

Preparação
1. Embrulhar a abóbora em prata e vai ao forno a 140ºC por 2 h.
2. Cortar com cuidado a tampa da abóbora e limpar o interior.

Crocante semente de abóbora
Ingredientes
50 gr farinha
50 gr clara
50 gr manteiga
50 gr açúcar em pó
50 gr sementes de abóbora tostadas e grosseiramente picadas

Preparação
1. Derreter a manteiga e misturar na farinha, açúcar e clara. Deixar no frio.
2. Esticar sobre um tapete e salpicar com as sementes de abóbora.
3. Vai ao forno a 180ºC até ficar dourado.

Cubos de abóbora
Ingredientes
500 gr cubos abóbora
1 lt água
20 gr cal viva
500 gr açúcar
500 gr água
1 pau canela

Preparação
1. Dissolver num litro de água a cal e deixar os cubos de abóbora nesta por 2 horas.
2. Lavar bem em água corrente e fazer furos de um lado com um garfo.
3. Num tacho adicionar a água, açúcar e canela e levar a lume brando com a abóbora por 2 horas.
4. Preservar a abóbora nesta calda.

Finalizações

Ingredientes
Sementes abóbora tostadas
Pistachio verde tostado
Amêndoa tostada