GALETTE DE UVAS E AMÊNDOAS
Ingredientes:
Q.b. de uvas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de canela em pó
1 ovo (1 gema e parte da clara)
1 rolo de massa quebrada fresca
Q.b. de farinha (para polvilhar)
Q.b. de amêndoas laminadas (para polvilhar)
Q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal e polvilhe-o com um pouco de farinha. Estenda o rolo de massa quebrada em cima do papel vegetal.
Numa taça misture o açúcar mascavado, o amido de milho e a canela em pó.
Coloque as uvas inteiras noutra taça e polvilhe-as com a mistura de açúcar e canela, envolvendo cuidadosamente.
Espalhe as uvas no interior do disco de massa, deixando um rebordo exterior de cerca de 4 cm.
Dobre as extremidades da massa em direção ao interior, cobrindo parte da fruta.
Pincele o rebordo de massa com a gema de ovo batida com uma parte da clara, polvilhe com as amêndoas laminadas e pressione ligeiramente de forma a fazer a aderir as amêndoas à massa.
Leve ao forno, a 190º C, por cerca de uma hora, na parte inferior do forno.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e transfira para uma grelha para terminar de arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva morna ou à temperatura ambiente.