Queijo  Embrulhado com Frutos Vermelhos – Culinária

QUEIJO EMBRULHADO COM FRUTOS VERMELHOS

Ingredientes:
1 Queijo tipo Brie ou Camembert
1 ou 2 rolos de Massa Folhada (dependendo do tamanho do queijo escolhido)
Q.b. de Frutos Vermelhos congelados
Q.b. de Compota de Framboesas ou Amoras ou Morangos ou Frutos Vermelhos
1 Gema de Ovo (para pincelar)

Preparação:
Coloque os frutos vermelhos congelados num passador de rede e deixe-os descongelar na totalidade.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Retire a casca de um dos lados do queijo (tipo Brie ou Camembert) e reserve.

Abra o rolo de massa folhada na mesa de trabalho e coloque o queijo sobre a massa, com a parte sem casca voltada para cima.
Cubra o queijo com uma camada de frutos silvestres descongelados. Espalhe uma camada de compota sobre os frutos e tape o queijo com a massa folhada.

Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno a 200ºC, até a massa folhada se apresentar cozinhada e douradinha.

Sirva quente ou morno.

Delicie-se!

 

.receita de Cristina Manso Preto

 

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