Pêssegos Assados com Mel e Especiarias

Ingredientes:
4 Pêssegos
1 Laranja (o sumo e a raspa)
1 Limão (o sumo e a raspa)
1 colher de sopa de Vinho do Porto
2 colheres de sopa de Mel
2 Cravinhos
1 pau de Canela
1 Estrela de Anis
q.b. de Hortelã fresca
1 Iogurte natural

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200º C.

Retire o caroço aos pêssegos e, sem os descascar, corte-os em gomos.
Coloque os pêssegos num pyrex, junte o pau de canela, a estrela de anis e espete os cravinhos em dois gomos de pêssego. Polvilhe com a raspa de laranja e de limão, com o mel e regue com o sumo dos citrinos e o vinho do Porto.
Leve ao forno a assar por cerca de 30 a 40 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com hortelã picada e uma colherada de iogurte natural.