Ingredientes:

  • 2 Curgetes pequenas
  • Azeite
  • Molho de soja (ou sal)
  • Manjericão seco
  • Alho em pó q.b.
  • Folhas frescas de manjericão
  • Creme balsâmico para servir

 

Húmus:

  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher  sopa de sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • Sal
  • Açafrão-das-índias
  • Cominhos
  • Pimenta  q.b.

 

Preparação:

  • Corte as curgetes em fatias finas no sentido do comprimento; tempere com azeite, molho de soja (ou sal), manjericão seco e alho em pó. Grelhe as fatias de curgete até dourarem.
  • Prepare o húmus: triture os ingredientes no processador até obter uma pasta densa.
  • Monte os rolinhos: estenda as fatias de curgete, recheie com uma colherada de húmus e uma folha de manjericão e enrole. Sirva com creme balsâmico.

 

Receita de Gabriela Oliveira.

 

gabriela