BOMBONS DE MORANGO PARA A PÁSCOA
Ingredientes:
Leite condensado – 1 lata
Margarina – 1 colher de chá
Leite em pó – 3 colheres de sopa
Morangos – q.b. (lavados, sem pedúnculo e secos)
Chocolate 70% cacau – 200 g
Óleo (para untar) – q.b.
Modo de Fazer:
Misture o leite condensado, a margarina e 1 colher de sopa do leite em pó num tacho e leve ao lume, até ferver, mexendo sempre. Mal comece a ferver adicione as restantes 2 colheres de sopa de leite em pó e deixe fervilhar, até começar a soltar-se do tacho. Retire do lume, vire para uma travessa ligeiramente untada com óleo e deixe arrefecer.
Depois de fria retire uma porção de massa, molde uma bolinha com as mãos untadas em óleo, espalme e coloque um morango no centro. Envolva o morango na massa e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Repita a operação até esgotar toda a massa. Reserve no congelador por cerca de 10 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os morangos embrulhados, um a um, de forma a cobri-los totalmente de chocolate. Coloque de novo num tabuleiro forrado de papel vegetal e guarde no frigorífico até endurecer.
Sirva fresquinhos, delicie-se e uma Páscoa Feliz!
.receita de Cristina Manso Preto