Ingredientes:
Para os figos em calda:
Figos inteiros – 800 g
Açúcar – 1 chávena
Água – 3 chávenas
Canela em pau – 2
Casca de Limão – 2
Cravinhos – 2
Para o creme de queijo:
Iogurte Grego – 500 g
Queijo Mascarpone (à temperatura ambiente) – 500 g
Açúcar em pó – 1 a 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha – 2 colheres de chá
Amêndoas laminadas – q.b.
Modo de fazer:
Para os figos em calda:
Misture o açúcar com a água, os paus de canela, as casquinhas de limão, os cravinhos e leve ao lume até ferver. Adicione os figos inteiros e bem lavados e deixe fervilhar em lume brando, cerca de 30 minutos. Retire-os do lume, escorra-os e reserve.
Leve de novo a calda ao lume e deixe reduzir um pouco. Coloque os figos em frascos de vidro e regue com a calda.
Para o creme de queijo:
Bata bem o queijo mascarpone (à temperatura ambiente), até ficar bem macio. Acrescente o iogurte grego e bata de novo. Junte o açúcar e a essência de baunilha, misture bem e reserve no frigorífico.
Aqueça uma frigideira e torre ligeiramente as amêndoas laminadas. Deixe-as arrefecer e reserve.
Coloque uma camada de creme de queijo numa taça e disponha os figos por cima (pode fazer em taças individuais para cada convidado). Polvilhe com as amêndoas laminadas e sirva de imediato.
Preço de custo – 12,10 €
Receita de Cristina Manso Preto