salada

Ingredientes Salada:

  • 200g de quinoa
  • 100g cogumelos shitaki
  • 12 morangos
  • 80g de ervilhas
  • 1/2 cebola picada
  • Folhas de rúcula para decorar
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • Alho em pó

Molho Vinagrete:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Tomilho fresco picado
  • sal q.b.

Receita para 4 pessoas:
I – Colocar num tacho médio a cebola picada, as ervilhas, um fio de azeite, sal e ir estufando em lume médio por 3 minutos. Após alourar, colocar a quinoa e, respetivamente, o dobro de água. Ferve durante 13 minutos em lume brando e está pronto.

II – Colocar os cogumelos shitaki a grelhar com azeite e alho, sal, e pimenta branca q.b., em lume médio durante 5 minutos, aproximadamente.

III – Cortar os morangos, numa tigela.

IV – Preparar o vinagrete numa tigela: 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, tomilho fresco picado e sal q.b. Misturar tudo e triturar.

V – Dividir os 3 preparados anteriores por 4 pratos, envolver com o vinagrete de tomilho descrito no passo anterior e, no topo, adicionar algumas folhas de rúcula.

VI – Apreciar, saborear, desfrutar. Sentir a naturalidade e o sabor!

 

 

Receita do Chef Álvaro Dinis.