favas

Ingredientes:

  • 300 g de favas sem camisa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cebolinho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite

 

Para o pesto vermelho:

  • 50 g de pinhões torrados
  • 4 tomates seco em azeite
  • 50 g de queijo da ilha de São Jorge com 4 meses de cura
  • 1 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 folhas de manjericão

 

Para o queijo de cabra:

  • 4 fatias de Queijo de cabra – pur chevre
  • 1 colher de sobremesa de pólen de flores

 

Modo de fazer:

1º- Leve ao lume o azeite a aquecer. Quando quente, junte o alho e a cebola picadas, deixe alourar um pouco, acrescente as favas e deixe refogar lentamente durante dez minutos. Tempere com uma pitada de sal marinho, envolva bem e acrescente o cebolinho.

2º- Num almofariz, esmague com ajuda de um pilão os pinhões, o azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão, o queijo da ilha de São Jorge e passe tudo muito bem até obter uma pasta.

3º- Leve ao lume uma frigideira antiaderente. Quando quente, core dos lados as fatias de queijo de cabra passadas pelo pólen de flores.

4º- Num prato, com ajuda de um aro, coloque uma porção de esmagado de favas, por cima o queijo de cabra tostado e finalize com o pesto vermelho.