receita

INGREDIENTES

  • 1 abacate maduro;
  • 1 tomate maduro;
  • 1 dente de alho;
  • 1 fatia de cebola;
  • 2 raminhos de coentros;
  • 1 raminho de hortelã;
  • ½ cháv. de grão-de-bico cozido (opcional);
  • Sal fino (q. b.);
  • Pimenta-de-caiena ou pimenta preta (q. b.);
  • Azeite e sumo de limão )q. b.);
  • 2 wraps (tortilhas);
  • Alface, rúcula e pepino para servir

 

MODO DE FAZER

Abra o abacate maduro, retire a polpa e esmague-a com um garfo. Tempere com um fio de azeite e um pouco de sumo de limão.

Pele e pique o tomate; pique muito finamente a cebola, o alho, os coentros e a hortelã (se usar), e misture com o abacate. Se quiser uma pasta mais rica em proteínas, adicione também o grão-de-bico cozido e triturado.

Tempere a mistura com mais sumo de limão, sal, pimenta preta ou pimenta-de-caiena.

Monte os wraps com a pasta (guacamole), alface, rúcula e fatias de pepino. Sirva de seguida.

 

Receita de Gabriela Oliveira.