RECEITA

INGREDIENTES

Para os pudinzinhos:

  • Natas – 400 ml;
  • Café Expresso – 1;
  • Açúcar – 100 grs.;
  • Aroma de Baunilha – 1 colher de chá;
  • Gelatina – 3 folhas;
  • Grãos de café – q.b. (para decorar)

 

Para o molho de café:

  • Café Expresso – 2;
  • Açúcar – 100 grs.

 

MODO DE FAZER

Para os pudinzinhos:

Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria (de acordo com as instruções da embalagem), por cerca de 5 a 7 minutos.

Num tacho misture o leite, as natas, o café expresso, o açúcar e o aroma de baunilha e mexa bem com uma vara de arames. Leve ao lume e deixe aquecer, mas sem ferver.

Junte as folhas de gelatina bem espremidas e dissolva-as bem, mexendo com as varas. Encha forminhas, tacinhas ou copos com este batido e leve ao frigorífico até solidificar. Pode desenformá-los ou não.

Para o molho de café:

Misture o café expresso com o açúcar e leve ao lume, deixando ferver um pouco, até ficar com uma consistência de xarope. Retire do lume e deixe arrefecer. Tenha o cuidado de não ferver demais, pois ao arrefecer irá engrossar.

Ao servir, regue os pudinzinhos com o molho e decore com alguns grãos de café.