receita


 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 ml.  de azeite;
  • 1 courgette;
  • 1 raminho de salsa;
  • 200 gr. de queijo cottage ou requeijão;
  • 6 ovos;
  • 4 a 6 tomates cereja;
  • Sal (q.b.);
  • Pimenta-preta (q.b.)

 

Modo de fazer:

Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco até a cebola quebrar.

Adicionar a courgette ralada com a casca. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.

Assim que a courgette estiver macia, retirar do lume e adicionar a salsa picada.

Numa taça, bater os ovos. Adicionar o queijo e envolver muito bem.

Regar a mistura de courgette com os ovos mexidos e mexer de modo a envolver a courgette com os ovos.

 

Colocar a mistura numa forma untada com manteiga. Dispor, por cima, o tomate cereja cortado ao meio.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

 

A frittata será servida com uma salada de verdes temperada com molho vinagrete.

 

 

Por Isabel Zibaia Rafael.