Tarte falsa de cerejas de Alfândega da Fé
Para a massa:
500 gr cerejas sem caroço
125 gr de farinha trigo
50 gr de açúcar
4 ovos
250 ml leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
q.b. açúcar em pó para polvilhar
q.b. sal
Para caramelizar as cerejas:
500 g de cereja
500 g de açúcar
1 pau de canela
Para a massa:
Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o extrato de baunilha os ovos
Mexer tudo com a ajuda de umas varas
Juntar pouco a pouco o leite, sempre a mexer
Lavar as cerejas e retirar os caroços das mesmas.
Dispor as cerejas na forma previamente untada, em seguida o preparado anterior
Levar ao forno por 30 minutos a 190°C
Para as cerejas caramelizadas:
Começar por desencaroçar e lavar as cerejas.
Num tacho colocar as cerejas descaroçadas e o açúcar, levar ao lume brando até o açúcar ter derretido por completo
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Finalização:
Servir a tarte depois de fria, juntamente com uma colher generosa das cerejas caramelizadas e açúcar em pó por cima