Taco de truta curada com coentros, lima, manga e cebola roxa
INGREDIENTES:
2 Trutas grandes
Para a cura do peixe
2 Trutas grandes
1kg sal
1 ramo funcho
50ml vodka
10gr pimenta
100gr açúcar amarelo
1 manga
1 abacate
½ cebola roxa
2 limas
1 limão
1 ramo de coentros
1 malagueta fresca
5gr rebentos de coentros
20gr ovos de truta
50gr maionese
8 tacos
q.b. cebolinho fresco
q.b. gengibre
PREPARAÇÃO:
Começar por filetar as trutas. Retirar as espinhas e limpar.
Misturar o sal, o açúcar amarelo, o funcho picado, a pimenta esmagada e a vodka.
Cobrir os filetes de truta com este preparado, deixar curar durante 5 horas.
Retirar os filetes de truta do sal, limpar bem do mesmo.
Retirar a pele da truta e cortar a mesma em pequenos cubos.
Cortar a manga e o abacate em cubos pequenos. Reservar.
Picar muito bem a cebola roxa e acrescentar ao preparado anterior.
Retirar as raspas das duas limas e o sumo da mesma, acrescentar á mistura anterior.
Raspar o gengibre. Misturar tudo muito bem.
Pique os coentros e a malagueta finamente e acrescente a mistura inicial.
Misture a maionese com umas gotas de limão e o cebolinho picado.
Começar por colocar a Alface cortada em juliana no fundo do taco, a seguir o preparado com as frutas, depois a truta cortada em pequenos cubos.
Por fim a maionese de cebolinho, as ovas de truta e os rebentos de coentros