Taco de truta curada com coentros, lima, manga e cebola roxa

INGREDIENTES:

2 Trutas grandes

Para a cura do peixe

2 Trutas grandes

1kg sal

1 ramo funcho

50ml vodka

10gr pimenta

100gr açúcar amarelo

1 manga

1 abacate

½ cebola roxa

2 limas

1 limão

1 ramo de coentros

1 malagueta fresca

5gr rebentos de coentros

20gr ovos de truta

50gr maionese

8 tacos

q.b. cebolinho fresco

q.b. gengibre

 

 

PREPARAÇÃO:

Começar por filetar as trutas. Retirar as espinhas e limpar.

Misturar o sal, o açúcar amarelo, o funcho picado, a pimenta esmagada e a vodka.

Cobrir os filetes de truta com este preparado, deixar curar durante 5 horas.

Retirar os filetes de truta do sal, limpar bem do mesmo.

Retirar a pele da truta e cortar a mesma em pequenos cubos.

Cortar a manga e o abacate em cubos pequenos. Reservar.

Picar muito bem a cebola roxa e acrescentar ao preparado anterior.

Retirar as raspas das duas limas e o sumo da mesma, acrescentar á mistura anterior.

Raspar o gengibre. Misturar tudo muito bem.

Pique os coentros e a malagueta finamente e acrescente a mistura inicial.

Misture a maionese com umas gotas de limão e o cebolinho picado.

Começar por colocar a Alface cortada em juliana no fundo do taco, a seguir o preparado com as frutas, depois a truta cortada em pequenos cubos.

Por fim a maionese de cebolinho, as ovas de truta e os rebentos de coentros