Ingredientes

500 ml água
100 ml azeite
3 colheres de sopa de mel
180 g açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de erva doce em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de sal fino
250 g farinha de trigo
60 g farinha de milho
100 g miolo de noz (picado muito pequenino)
Açúcar em pó (para polvilhar) q.b.

Preparação

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Coloque as duas farinhas numa taça e peneire-as em conjunto. Reserve.
Coloque num tacho a água, o azeite, o mel, o açúcar amarelo, a erva doce, a canela e o sal fino e leve a lume brando até ferver.
Deixe ferver durante 15 minutos e junte as farinhas peneiradas, de uma só vez, mexendo bem até formar uma bola e se despegar do fundo do tacho.
Retire do lume, adicione o miolo de noz e misture bem.
Deixe arrefecer um pouco e faça bolinhas de massa, molde em pequenas broas alongadas, achate-as e marque-lhes um gradeado com os dentes de um garfo.
Coloque as broinhas no tabuleiro forrado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos.
Depois de frias, podem ser polvilhadas com açúcar em pó e guardadas em caixa hermética.