Ingredientes

1 rolo de massa quebrada fresca
3 pés de alho francês (apenas a parte branca, cortados em rodelas)
2 talos de aipo (cortado em cubinhos)
100g de toucinho fumado (em cubinhos)
50 g de margarina (+ margarina q.b. para untar a forma)
400 g de castanhas cozidas ou fritas (podem ser congeladas)
Tomilho fresco q.b.
6 ovos
400 ml de natas
100 g de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Derreta a margarina numa frigideira.
Junte o alho-francês, o aipo e deixe cozinhar até se apresentarem macios.
Acrescente o toucinho e deixe fritar um pouco.
Adicione as castanhas, as folhinhas de tomilho, mexa e cozinhe mais uns minutos. Retire do lume e reserve.
Unte uma tarteira de fundo móvel com margarina, forre-a com a massa quebrada e pique a massa do fundo da forma com um garfo.
Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere de sal e pimenta.
Espalhe a mistura de castanhas no interior da forma, regue com o batido de natas e ovos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos. Sirva quente ou fria.