Ingredientes

600g miolo de camarão
1 cebola (picada)
4 dentes de alho (picados)
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm), descascado e ralado
1 ou 2 latas de tomate maduro (em cubinhos)
1 lata de leite de coco
¼ de ananás (descascado e cortado em cubinhos)
20g de coentros frescos (picados)
1 saqueta (50g) de pasta de caril amarelo ou 1 colher de sopa de caril em pó
Sumo de ½ lima e raspa de 1
Óleo q.b.
Sal q.b.

Preparação

Aqueça o óleo num tacho, junte a cebola picada, deixe refogar um pouco, adicione o alho, o gengibre e o caril e aloure por mais um minuto.
Acrescente o tomate em cubinhos com o seu líquido, o leite de coco e o ananás, tempere de sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Junte o miolo de camarão, mexa e cozinhe, até que este comece a mudar de cor.
Adicione o sumo, a raspa de lima e os coentros picados e deixe fervilhar mais uns segundos.
Retire do lume e sirva bem quente, acompanhado de um arroz basmati.