Choco Frito em Tempura com Maionese de Coentros e Seroendeng – Chef Mauro Loureiro

Ingredientes
Para o choco
1 choco médio (500 g)
1 frasco de massa de pimentão

Para a tempura
200g de Farinha T65
30g de Amido de Milho
1 garrafa de água com gás
1/2 cerveja
Sal e pimenta

Para a maionese de coentros
1lt de óleo de girassol
500g de espinafres frescos
150g de coentros
Sal
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda de dijon
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
2 ovos inteiros
0,25 óleo de coentros
Sal fino qb
Pimenta branca qb

Para o seroendeng
1 colher de chá de sementes de coentros
2 chalotas
2 citronelas
1 cabeça de gengibre
5 chilis frescos
Raspas de 10 limas
1 kg de amendoins torrados em pó
1 kg de coco ralado.

Para finalizar
1 lt de óleo de girassol

Preparação
Choco
Arranjar o choco, cortar em tiras. Colocar as tiras de choco num recipiente hermético, colocar 5 colheres de sopa de massa de pimentão e misturar bem. Reservar no frio de um dia para o outro.

Tempura

Colocar todos os ingredientes secos num recipiente, adicionar os ingredientes líquidos (bem gelados) e com a ajuda de uma vara de arames misturar bem até ficar um aparelho homogéneo. Reservar no frio.

Maionese de coentros
Óleo de Coentros: colocar todos os ingredientes na Bimby e triturar na velocidade 10 por 10 segundos. Filtrar com a ajuda de um pano de cozinha.
Colocar todos os ingredientes (exceto o óleo de coentros) num copo medidor e com a ajuda de uma varinha mágica, mixar e adicionar o óleo de coentros a fio até obter a textura pretendida.

Seroendeng
Torrar os amendoins e o coco ralado separadamente no forno a 160°C. Os restantes ingredientes triturar na Bimby velocidade 10 por 10 segundos. Colocar numa panela com um fio de óleo, deixar refogar, adicionar o coco e o amendoim. Mexer bem até ficar uma mistura homogénea.