Cristina Manso Preto ensina uma receita de comida de conforto: Entremeada Grelhada com Arroz de Favas.

Ingredientes para a entremeada grelhada

8 fatias de entremeada de porco

Sal q.b.

Pimenta q.b.

4 dentes de alho picado

Sumo de 1 limão

2 folhas de louro

Alecrim fresco q.b.

 

Ingrediente para o arroz de favas

1 chávena de arroz carolino

1 chávena de favas (descascadas e sem camisa)

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

½ chouriço em rodelas

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Salsa fresca (picada) q.b.

4 chávenas de caldo de carne ou água

Azeite q.b.

Sal q.b.

 

Preparação para a entremeada grelhada

Tempere as tiras de entremeada com sal, pimenta, alho picado, sumo de limão, louro e alecrim de véspera ou deixe no tempero por algumas horas.

 

Coloque uma placa de grelhar ou uma frigideira bem grossa no fogão e aqueça-a bem. Grelhe as tiras de ambos os lados e sirva quentinhas.

 

Preparação para o arroz de favas

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia. Junte o alho picado, a folha de louro, os talos da salsa picados, o chouriço, a polpa de tomate e misture. Adicione o arroz (lavado e escorrido) e deixe fritar um pouco. Acrescente as favas, o caldo ou a água, mexa e tempere de sal.

Vá mexendo de vez em quando e acrescente mais caldo ou água, se necessário, até o arroz se apresentar cozido. Polvilhe com mais um pouco de salsa picada, retire do lume e sirva de imediato.