No programa de dia 18 de Junho de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Arroz de Tamboril com Gambas.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
600 g lombinhos de tamboril (cortados em cubos)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de margarina
1⁄2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
1 folha de louro
3 tomates maduros (em cubinhos)
3 colheres de sopa de massa de pimentão
300 g de miolo de camarão
4 chávenas de caldo de peixe
1 chávena de arroz carolino
Coentros ou salsa (picados) q.b.
8 gambas (inteiras e cozidas)

Preparação
Tempere o tamboril com sal e pimenta e reserve.
Derreta a margarina num tacho, junte uma parte do tamboril, deixe cozinhar, mexendo cuidadosamente, de vez em quando e retire para um prato.
Repita até cozinhar todo o tamboril e reserve.
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola, o alho, a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola se apresentar translúcida.
Acrescente o tomate, os caules dos coentros ou salsa picados e a massa de pimentão e cozinhe até o tomate ficar macio. Adicione o caldo de peixe e deixe fervilhar.
Junte o arroz e vá mexendo até se apresentar quase cozido. Acrescente o miolo de camarão, deixe cozinhar por dois a três minutos, adicione o tamboril, mexa e verifique o tempero de sal e pimenta.
Polvilhe com coentros ou salsa picados, decore com algumas gambas inteiras e bom apetite!

Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: