No programa de dia 19 de Março de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Pão Naan.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
8 g Fermento de padeiro seco
1 colher de chá de açúcar
125 ml água morna
420 g farinha de trigo (sem fermento)
1 colher de chá sal fino
140 g Iogurte natural
1 fio de Óleo + óleo para untar a frigideira
Manteiga (para pincelar) – q.b.

Preparação
Misture numa taça o fermento de padeiro seco, o açúcar e a água morna e misture bem. Deixe repousar por cerca de 15 minutos, até fazer espuma.
Peneire a farinha para uma taça, junte o sal e misture.
Faça um buraco ao centro e coloque o iogurte, o óleo e a mistura de fermento.
Comece a amassar a partir do centro, incorporando a farinha aos poucos (pode utilizar a batedeira equipada com o gancho de amassar).
Depois de bem amassado e quando se apresentar uma massa macia, tape com película aderente e deixe levedar, em local aquecido, por cerca de uma hora.
Pré-aqueça bem, no fogão, uma frigideira de fundo antiaderente.
Enfarinhe um pouco a bancada de trabalho, coloque a massa na bancada, adicione mais um pouco de farinha, se necessário, para a massa não colar e divida-a em oito porções iguais.
Estenda cada porção com o rolo da massa enfarinhado.
Com a ajuda de papel de cozinha, unte ligeiramente com óleo a frigideira previamente aquecida. Coloque cada rodela de massa na frigideira e deixe cozinhar até começar a empolar e apresentar bolhas tostadinhas.
Vire e repita do outro lado. Retire do lume e pincele com um pouco de manteiga derretida. Sirva quentinho.
NOTA: Se lhe sobrar pode guardar numa caixa hermética e reaquecer na frigideira, no dia seguinte. Pode também utilizar os seus pães naan como base de pizza, cobrir com molho de tomate, queijo, cogumelos e levar ao forno até derreter.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: