No programa de dia 17 de Fevereiro de 2020 recebemos Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de Perninhas de Frango com Batata-Doce e Ervilhas.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
1 kg de perninhas de frango
60 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
100 ml de vinho branco
400 g de tomate pelado em pedaços
400 ml de caldo de legumes
2 batatas-doces
200 g de ervilhas
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada para polvilhar q.b.

Preparação
1. Colocar 30 ml de azeite num tacho. Levar ao lume, assim que estiver quente colocar as perninhas de frango e deixar alourar de ambos os lados.
2. Retirar as perninhas de frango para um prato e reservar.
3. Colocar no tacho o restante azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco. Adicionar o pimento-vermelho picado.
4. Juntar o tomate pelado e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.
5. Adicionar o caldo, as perninhas de frango e a batata-doce cortada em cubos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos, ou até a batata-doce estar cozida.
6. Adicionar as ervilhas e deixar cozer.
7. Polvilhar com um pouco de salsa picada e servir.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: