No programa de dia 23 de Dezembro de 2019 recebemos mais uma edição dos Duelos de Natal. Como concorrentes recebemos:
– Elisabete Areias, que preparou rabanadas;
– Manuel Correia Marques, que cozinhou aletria.
Para preparar as Rabanadas necessita de:
Ingredientes
Pão de forma 6 fatias
Leite 1 l
6 ovos
Pau de canela
Laranja (casca) 1
Açúcar
Canela
Cardamomo
Óleo para fritar
Bolinhas prateadas para enfeitar
Preparação
Comece por fazer uma calda de açúcar com a casca de laranja e alguns bagos de cardamomo.
Seguidamente ponha num tacho o leite com a casca de de laranja e o pau de canela até aquecer um pouco.
Mergulhe a fatia de pão no leite e seguidamente nos ovos batidos.
Deixe escorrer e frite em óleo abundante.
Retire a fatia ja douradinha e ponha a escorrer numa travessa em papel absorvente.
Disponho numa travessa e ponho a calda de laranja por cima e enfeito com bolinhas prateadas.
Para preparar a Aletria necessita de:
Ingredientes
250g aletria
250g açúcar
5 a 6ovos só gema
200 ml leite meio-gordo
100g manteiga
Sal grosso q.b.
Casca de limão
Pau de canela
Litro e meio de água
Canela em pó
Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: